Commonwealth Life Catat Pertumbuhan Premi Hingga Rp1,96 Triliun di 2017

Terus bertumbuh berkat konsistensi dalam memberikan yang terbaik bagi Nasabah, Financial Advisor, dan Mitra Bisnis

Jakarta, 25 April 2018 – Commonwealth Life secara resmi mengumumkan pencapaian finansialnya melalui laporan keuangan per 31 Desember 2017.

Laba bersih komprehensif perusahaan setelah pajak pada 2017 mencapai Rp543 miliar, dan mengalami peningkatan Rp223 miliar atau 70% dibandingkan dengan pencapaian tahun sebelumnya sebesar Rp320 miliar. Kenaikan laba bersih yang positif ini didukung oleh peningkatan pendapatan premi dan efisiensi kegiatan operasional.

Peningkatan juga terjadi pada pendapatan premi sebesar 3% hingga menjadi Rp1,96 triliun. Sementara jumlah klaim dan manfaat yang dibayar selama tahun 2017 turut mengalami kenaikan sebanyak mencapai Rp1,4 triliun, menunjukkan komitmen Commonwealth Life kepada seluruh Nasabah.

Total aset perusahaan per 31 Desember 2017 mencapai Rp7,6 triliun meningkat Rp700 miliar dibandingkan dengan posisi per 31 Desember 2016 sebesar Rp6,9 triliun.

Presiden Direktur Commonwealth Life, Elvis Liongosari menyatakan “Commonwealth Life dengan mantap menguatkan posisinya dalam industri asuransi Indonesia melalui pertumbuhan positif dari tahun ke tahun. Hal ini terlihat dari 10 penghargaan yang sudah kami raih sejak awal tahun 2017 yang tentu saja tak lepas dari dukungan penuh Nasabah, Financial Advisor dan Mitra Bisnis”.

Pencapaian positif dalam bisnis dan finansial juga diraih bersama dengan empat penghargaan di awal tahun 2018. Salah satunya adalah Contact Center Service Excellence Award yang telah diterima selama 13 tahun berturut-turut.

“Kami terus melakukan inovasi produk dan meningkatkan pelayanan untuk memenuhi kebutuhan masyarakat. Dengan ini kami optimis Commonwealth Life akan terus menjadi salah satu pilihan utama Nasabah di Indonesia untuk berasuransi” ujar Elvis.

Commonwealth Life adalah anak perusahaan Commonwealth Bank of Australia (CBA) yang merupakan salah satu perusahaan penyedia jasa keuangan terkemuka dan terdepan dalam industri perbankan Australia. Aset Commonwealth Life sampai dengan tahun 2017 tercatat sebesar Rp 7,6 Triliun. Berkantor pusat di Jakarta, Commonwealth Life terus mengembangkan produk dan layanannya yang tersebar di lebih dari 20 kota besar dan didukung oleh lebih dari 5.000 agen di seluruh Indonesia yang melayani lebih dari 500.000 Nasabah individu dan kumpulan. Commonwealth Life terdaftar dan diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK).